► VIDEO : Rund um den Apfel – der Odenwald | #HessenÜberrascht

Wie viele Apfelsorten kannst du aufzählen? Viele der Äpfel, die in den Obstgärten des Odenwalds hängen, sind mittlerweile fast unbekannt. Die Apfelvielfalt mit zahlreichen uralten Sorten ist regionales Kulturgut des Odenwalds. Diese hochwertigen Früchte weiß auch Johannes Gehring zu schätzen. Der staatlich geprüfte Brenner ist in die Kunst eingeweiht, das Originalaroma des Obst in einen flüssigen, klaren Tropfen zu verwandeln. Begib dich auf eine Genussreise!



Rund um den Apfel – der Odenwald | #HessenÜberrascht
➤ Die Basis der Gaumenfreuden: Die Apfelvielfalt des Odenwalds
Für Johannes Gehring ist es der schönste Moment: Das Probieren des Obstbrands nach einem Jahr. Überhaupt der Geschmack: Damit dieser bewahrt wird, sorgen im Odenwald Naturschützer, Obstbauern, Privatleute, Landwirte und Gastronomen mit viel Engagement und Ideen dafür, die Apfelvielfalt zu bewahren. Das schmeckt man: Die Früchte werden in der Region Odenwald als Obstbrände, Apfelwein, Säfte und natürlich auch in Speisen weiterverarbeitet.

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